申請血壓計碰壁 議員:市府沒效率

自由時報 – 2012年5月4日 上午4:24

〔自由時報記者陳璟民/台北報導〕台北市北投區社區健康篩檢站兩台血壓計,使用多年,故障失準,保健志工向北投健康服務中心申請更新未獲重視,透過民進黨市議員吳思瑤向衛生局長林奇宏爭取獲允,事隔數週沒下文,吳思瑤感慨:「兩台血壓計,看出郝市府沒效率。」昨天逕行致贈兩台新儀器,給保健志工使用關照鄉親健康,獲得好評。

媒體訪問林奇宏是否曾應允此事,他回應:「你問的問題太細,我沒辦法回答,要請同仁查一下。」吳思瑤回憶,是月前藥師公會交流場合,代保健志工向林奇宏提出需求,他當下表達「這是小事,我們會處理」,怎麼事後忘得一乾二淨?

衛生局主秘姜郁美表示,經了解,林奇宏四月十四日答應吳思瑤後,十六日交代北投健康中心處理。十八日派員帶一台「同款式、可使用」的血壓計,請北投運動中心轉給保健志工,且有致電吉慶里長黃勝宗。

「那台也常秀逗,等於沒換。」黃勝宗說,篩檢站每週一至週五早上八至十點在運動中心大廳,由吉慶、吉利、福興、榮光等里及友馨隊的志工,輪班為大小朋友量血壓、脈搏,原使用健康中心自二○○五年提供的兩台血壓計,但儀器老舊會當機,測不準,向健康中心申請換新卻無下文,最近一個月左右,志工都繞道另拿屬於里辦公處的血壓計去用。

吳思瑤認為,保健志工長期熱心分擔健康中心照顧民眾健康的責任,健康中心理所當然要提供妥善儀器,如今被質疑不用心,應該捫心檢討。

……..文章來源:按這裡