國立臺中教育大學歡慶112歲校慶

作者: 夏玲 | 教育廣播電台 – 2011年12月10日 下午4:12

相關內容國立臺中<strong><a href=教育大學歡慶112歲校慶” title=”國立臺中教育大學歡慶112歲校慶”>放大照片

國立臺中教育大學歡慶112歲校慶

國立臺中教育大學112年校慶系列活動於12月10日、11日兩天進行,12月10日上午10點首先舉辦校慶慶祝大會,為校慶活動揭開序幕,校長楊思偉以「變革、創新、追求典範」,期勉全校師生共同努力,挑戰瞬息萬變的時代。

國立臺中教育大學112年校慶以「百年典範‧繼往開新」為慶典主題,10日校慶慶祝大會中特別頒發簡嘉助教授名譽教授證書,下午並舉辦校友「花岡一郎」人與事座談會。

校長楊思偉在校慶慶祝大會中致詞表示;由於社會不斷變遷,學校也做了很多的努力,加強各種設施與軟體,讓學生培養更多的競爭力,獲得所需要的東西,藉此追求幸福的人生。

校長楊思偉說;目前學校面臨更大的挑戰,包括國際化時代,加上少子化的威脅,未來學校要秉持優良傳統,才能摸索、創造出更好的辦學模式,獲得更好辦學的績效,學校才能繼續存在,繼續屹立不搖,所以要強調「變革、創新、追求典範」八個字,要不斷的調整,現在不再是處在不變應萬變的時代,而是要用變革來回應社會的需求,再從其中找到動態的平衡,找到最好的定位與角色。

校長楊思偉指出;現在學校教職員均身處在壓力重大的時刻,但是大家都有使命感,也深切了解到時代的需求,所以目前學校的師生同仁都不怕吃苦,都在努力的往前邁進,一個大學要發展下去,除了本身的努力之外,與社會的互動及獲得社會支持也是必要條件,學校的努力希望引起大眾的矚目,希望大家都能看得到,也希望獲得大家的肯定。

此次校慶系列活動包括:50級校友歡慶畢業50週年同學會、「中教大.愛很大」校慶園遊會、儒家文化體驗週、親青草地節─瘋年祭、校慶運動大會&創意造型進場大賽、系所友回娘家、創意造型氣球及塔羅牌占卜,活動精彩繽紛,宛如嘉年華會,百年名校洋溢魅力熱情,充份展現該校楊思偉校長「精緻‧創意‧新視野」的治校理念。


已用關鍵字:教授,大學,教育,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡