相約2012

隨機文章內容:馬雅文明、面具形香爐的部份碎片,更添神祕感。「2012」男主角John Cusack在片中配戴的IWC「飛行員馬克十六」腕錶,是品牌旗下的經典招牌款;這枚自動腕錶以飛機駕駛艙為設計靈感,配有……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/12/11 04:11

記者方惠宗/專題報導

電影「2012」根據馬雅預言「我們身處的紀元將在2012年12月21日結束」譜出大作,一夜之間,「馬雅文明」成為網路關鍵字,末日謠言此起彼落,惡搞的「方舟船票」甚至還在網路上流通,連NASA都得出面澄清「末日說」…。有趣的是,國際精品也攀上「末日熱」。

IWC萬國錶一款「飛行員馬克十六」在片中十足搶戲,引起消費者詢問潮;收藏家等級的江詩丹頓面具套錶,當中一款來自馬雅文明的「墨西哥面具」腕錶,也因為元素是來自西元550~950年的馬雅文明、面具形香爐的部份碎片,更添神祕感。

「2012」男主角John Cusack在片中配戴的IWC「飛行員馬克十六」腕錶,是品牌旗下的經典招牌款;這枚自動腕錶以飛機駕駛艙為設計靈感,配有軟鐵內殼,可保護機芯避免磁場干擾,防反射藍寶石玻璃則可防止氣壓驟降造成的位移。IWC北美區總裁班諾迪克拉克表示「這是一部關於瀕臨世界浩劫的冒險片,描繪倖存者無畏艱難的奮鬥過程,驚奇視覺特效令人不可置信,我們很高興能夠參與影片的演出」,等於藉著電影預言IWC飛行錶在2012年的精湛表現。

2012精品多盛事

想像未來是迷人的。2012年倫敦奧運會開始千日倒數,擬每天發佈一個「來倫敦看奧運的理由」,至奧運開幕前夕,將累積1000個理由,「1000個?不能重複耶,有這麼多嗎?」相當引人期待。

時尚對未來趨勢更敏感,總是提前一季向世人預約流行,而且,就週年尾數逢「0」、逢「5」即有大活動的經驗來看,預估2012年會很精彩:代表Bottega Veneta進入21世紀的編織包「Cabat」將過10歲生日、Fendi「貝貴提」15週年、Burberry風衣跨越110週年…,創業於1837年的Hermes,也將迎接品牌175週年、絲巾上市75週年、香水系列65週年…等,一連串喜事,而且,被視為Hermes皮件命根之一的凱莉包,也將在2012屆滿問世120週年。

有些牌子甚至等不及2012,已經率先動作了。例如瑞士腕錶品牌Fortis為迎創業百年慶,即推出一款全球限量2012只的「全自動日期/星期黑軍腕錶」,台灣配額僅30只,引發高度詢問。

將在2012為創業百年大事暖身的Prada,最近則揭曉一本記錄品牌近百年在時尚、建築、影片和藝術領域裡,具實驗及突破作品的大冊,設計師Miuccia Prada說:「對於世界、社會及文化的觀察與濃厚求知慾,是Prada現代化及創造性的來源;這本共708頁的書,像是年代史、記錄片及作品回顧錄。」Prada這本大冊還記載著一項重大計畫:由Prada基金會統籌、被視為「當代藝術圓明園」的現代藝術博物館正在米蘭工業區Largo Isarco大興土木,預計要到2019年才會落成,刻畫「百年Prada」新時代。

圖片提供/Bottega Veneta、Burberry、Fortis、IWC、Prada、Vacheron Constantin


已用關鍵字:流行,時尚,精品,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量