聲寶拚重返家電前3大

作者: 記者沈美幸╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月20日 上午5:30

工商時報【記者沈美幸╱台北報導】

聲寶展現旺盛企圖心,昨(19)日發表綠能節能的冷氣、冰箱、薄型電視及變頻洗衣機等多檔新商品,不單喊出明年電視及冷氣銷售比今年成長2成以上,還計劃重返國內前3大廠牌之林。為此聲寶明年研發、品牌行銷及模具費用會比今年倍增而達3億元以上。

聲寶昨日舉行2012新產品發表會,由聲寶集團總裁陳盛沺與胞弟聲寶副董事長陳盛泉,率領經營團隊挑大樑,大秀聲寶自行研發的1對8多聯式冷氣,準備與大金及日立等日系品牌相抗衡,還有變頻洗衣機及微波爐,以及強調智能的雲端、連網、3D及卡拉OK電視、與捷易通攜手合作的會議視訊系統等新產品。

陳盛沺表示,老牌的企業要創新,必須了解消費者的需求,聲寶明年所有產品全面數位化,更年輕化,綠能、節能省電是聲寶2012年新產品主軸,要讓本土企業的產品能超越日本品牌。

聲寶國內營銷本部總經理陳世昌表示,聲寶因應政府在農曆年前後汰舊換新冰箱、洗衣機及空調給予2,000元補助政策,這次推出18款1級能效冷氣,明年冷氣銷量比今年13萬台成長20%以上;聲寶電視今年銷售12萬多台,明年將擴增至15萬台以上,其中卡拉OK及3D電視才剛開始問世,市佔僅10%,但明年LED-TV滲透率會從今年5成拉高6成,聲寶也會跟上這股趨勢。聲寶明年銷售以電視、冰箱、洗衣機、除濕機、微波爐及冷氣等產品為主,但冷氣及電視要躋身前3大品牌。

聲寶會計副處長江全田表示,聲寶每年研發費用1.5億元,但明年配合新產品開發、模具開發費用及品牌銷售,支出至少3億元。

……..原文連結按這裡