健康好轉 查維斯赴南美峰會

路透社 – 2011年12月20日 下午6:13
(路透卡拉卡斯20日電)委內瑞拉總統查維斯(Hugo Chavez)表示,今天將首度展開官方海外行程,前往烏拉圭參與1場高峰會。查維斯6月經歷癌症手術,此行顯示他的健康情況正在好轉。

57歲的社會主義者查維斯計劃要在2012年10月大選再贏得6年總統任期,但外界對他的健康狀況仍充滿臆測。

委內瑞拉本月稍早發生洪災,使數千人流離失所,査維斯為此取消到阿根廷和巴西的行程,因此有傳言他的病情比公開承認的還要嚴重,對此他已否認。

昨天晚間,査維斯在耗時許久的電視轉播內閣會議上表示:「我晚上10點前必須離開。」

「他們就要在烏拉圭首都蒙狄維歐(Montevideo)召開1場相當重要的南美南方共同市場(Mercosur)高峰會,我已經1年沒參加這些峰會了,既然現在我覺得身體狀況允許,我會去參加。」

南美南方共同市場為阿根廷、烏拉圭、巴拉圭、巴西組成的政治經濟集團。中央社(翻譯)

……..原文連結按這裡