【僑社新聞】苦民所苦 總統帶領捐血愛台灣

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2011年12月20日 下午6:30

馬英九總統日前前往彰濱健康園區參加由彰化縣醫界後援會主辦的「捐血愛台灣」活動,並挽袖捐血,以實際行動苦民所苦,同時也呼籲民眾共同響應捐血活動,以解年關將近的血量需求。

馬總統除了呼籲各界踴躍捐血,也當場贈送「台灣平安符」給捐血次數超過100次的民眾以及器官捐贈者家屬,感謝他們熱心、無私地捐獻,幫助最需要幫助的人。

馬總統讚揚彰化縣長卓伯源將彰化縣打造成「陽光健康城市」,為了照顧弱勢、身心障礙者及居民健康,不但率先開辦身心障礙者口腔照護特別門診,提供身心障礙者必要的口腔保健服務,也積極提供居民防癌篩檢及預防保健。

馬總統並指出,彰化基督教醫院及秀傳醫院都因防癌篩檢績優,獲得衛生署頒發「生命搶救王、篩檢效率王」殊榮,為守護健康分秒必爭,讓彰化縣民享有完善的醫療照護。

……..原文連結按這裡