角逐10大觀光小城 北市推北投及信義區參選

作者: 【記者朱瑄&#29641/台北報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月21日 上午12:04

台北市以北投的溫泉風華及「信義」的時尚文化,角逐十大觀光小城,配合交通部觀光局台灣十大觀光小城選拔活動,台北市長郝龍斌二十日宣布台北市將以「北投風華小鎮」及「信義時尚之城」參加角逐。

為了持續推廣深度旅遊並響應交通部觀光局辦理的活動,台北市政府將以被美國紐約時報評選為談灣溫泉天堂、擁有萬種風情的「北投區」,及最具國際知名度、代表時尚與夢想的「信義區」參加台灣十大觀光小城選拔活動。

市長郝龍斌昨(二十)日表示,為參加交通部觀光局辦理的「台灣十大觀光小城」活動,經過分析及考量決定以兩個不同風格,但能充分代表台北市特色及優勢的「北投風華小鎮」及「信義時尚之城」參加十大觀光小城競選活動。

市長郝龍斌說,北投這幾年經過政府及民間單位共同努力,已發展為世界級的觀光溫泉小鎮,除了街頭林立的公共浴室、溫泉會館、還有北投公園的露天溫泉,可滿足不同泡湯客的需求外,還有豐富的古蹟景點包括北投溫泉博物館、梅庭、北投文物館、少帥禪園等人文古蹟,加上直達的捷運系統、綠建築北投圖書館、五星級的泡腳池園區,以及獨一無二的溫泉彩繪捷運列車等加持下,陸續獲得國際媒體競相報導,包括獲選為米其林綠色指南三星級城鎮、美國福斯新聞網及紐約時報旅遊版網站的熱情推薦,讓北投躍上國際舞台,成為國際旅遊的熱門景點。

郝龍斌另表示,台北市以「北投風華」及「信義時尚」的超級魅力,絕對有信心成為台灣十大觀光小城的代表,最近恰逢每年最熱門的跨年晚會,非常歡迎民眾及國外旅客前來信義區參加最受歡迎的跨年倒數活動。

……..原文連結按這裡