《銀髮show時尚》阿嬤變總舖 阿公書包走秀

自由時報 – 2011年12月21日 上午4:30

〔自由時報記者張瑞楨/石岡報導〕回到青澀的往日情懷!老五老基金會昨天在石岡區社福館舉辦銀髮族時尚秀,九十位山城銀髮族變裝走星光大道,最有趣的是,七十五歲的阿公劉奕丕,牽著同齡妻子劉林存的手,回想起五十六年前「把妹」甜蜜回憶,「當年我讀台中高農,她讀埤頭國中,我對她一見鍾情,廿一歲就結婚」。

這場銀髮族變裝秀名為「聖誕舞會、銀髮show時尚」,來自山城地區和盛、德興、土牛、新社、梅子等社區的九十位銀髮族,一個月前就開始準備,最高齡的是九十二歲的林寶娘,喜歡烹飪的她要打扮成總舖師(大廚師),她花一個月時間準備道具,瞇著眼睛縫衣服飾品,她開懷地說:「大家都來幫忙,我的腳不好,大家還會鼓勵我坐著表演。」

濃濃懷舊風 共同回憶那一年

昨天展現的「時尚」堪稱五花八門,土牛社區有十五位超齡的「夏威夷女郎」,另有仿效電影「美味關係」的情節,演出逗趣的「糊塗總鋪師辦桌記」。最特殊的是來自德興社區的廿五位銀髮族,仿效電影「那一年,我們一起追的女孩」,背起「老五老初中」書包,回憶起青澀的年輕時代,這群銀髮族中,最勇於示愛與追求真愛的是,現年七十五歲的阿公劉奕丕。

劉奕丕說,當年沒有電子郵件、手機,也不流行送花,他每週寫一封情書,另外,要追女孩子,得先經家長認同,他年節會送禮巴結未來岳父母,還會在下課時繞到女方的家,跟劉林存講講話,兩年多後雙方決定牽手一輩子。

……..原文連結按這裡