美味又健康 許瑋甯為台灣米站台

作者: 潘姿羽 | 台灣醒報 – 2011年12月21日 下午6:09

【台灣醒報記者潘姿羽台北報導】滷肉飯、粽子、日式蓋飯,各式各樣的美食總少不了白米,為讓民眾認識優良米食料理並支持台灣米,行政院農委會今天公佈「第1屆台灣百大米餐廳大賽」得獎名單,包括超馬好手陳彥博、名模許瑋甯與副總統蕭萬長、農委會主委陳武雄一起簽下「力挺台灣米宣言」,邀民眾一起支持台灣米。

今天的頒獎典禮的來賓有台灣極地超馬好手陳彥博、名模許瑋甯與主廚李佳其。這3人的職業雖不同,但共通點都是「愛吃米飯」。

陳彥博表示,出國比賽時,常常吃的是冷冰冰的食物,最想念的就是台灣香噴噴的白米飯;許瑋甯也說,好身材的秘訣是吃的均衡,有飽足感的米飯更是不可或缺的。

蕭萬長也表示,台灣人對米食的情感和依賴非常深刻,因此政府舉辦了這次活動,除了推廣台灣米,也讓外食的民眾有更多選擇。

許多人為了減重,不願吃澱粉類食物,台安醫院營養師劉怡里特地與李佳其合作,設計「低熱量米料理減肥食譜」,3菜1湯搭配1碗白飯不到500卡,也有足夠的營養,劉怡里說:「希望打破吃飯會胖的迷思,讓大家健康的減重。」

行政院農委會10月18日到11月30日在網路舉辦「第1屆台灣百大米餐廳大賽」,由民眾推薦、票選優質的米食餐廳,總共累積超過28萬的投票數,前5名人氣店家和最優質白米飯的5名得主,今天接受蕭萬長親自頒發獎盃表揚。

完整影音 http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=27518

……..原文連結按這裡