美食情報-下午茶夯 ALESSI成立全球首間Cafe

作者: 林思吟╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月22日 上午5:30

中國時報【林思吟╱台北報導】

台灣人瘋喝下午茶,商機大到吸引許多國內、外家飾品牌,紛紛跨足餐飲。義大利品牌ALESSI選在台中大遠百,開設全球首間咖啡廳,從坐的椅子到手中拿的叉匙、杯盤,全都來自ALESSI,看得到、摸得到、用得到,還未正式開幕,就吸引不少粉絲朝聖。

Cafe at ALESSI Store配合品牌一貫簡約風格,提供輕食、甜點、咖啡,平均價格在250元左右。大膽用上設計師Marcel Wanders今年新作「Dress」系列,讓粉絲零距離接觸最新作品,未來餐具還會跟著菜單變換。代理商冠彣企業表示,當初總公司只想簡單做個附屬在展示區旁的吧檯,由台灣極力爭取後,才朝向專業餐飲發展。

琉璃工房10月底在台北松菸文創元區,成立全台首間「小山堂」餐廳,空間設計得十分現代感,門口迎賓的兩隻巨鴨裝置藝術,是從大陸特地海運回台。不只將琉璃作品運用在餐具上,還堆疊形成吧檯,結合冷冽藍光,很受年輕人喜愛。

瑋緻活代理的英國瓷器ROYAL ALBERT,也預計將在明年3、4月開設全台第一間Tea Room。該牌走英式浪漫風格,是英國戴安娜王妃生前最青睞品牌之一。

……..原文連結按這裡