每天曬5~10分鐘太陽!關穎秀深V曲線 分享健康秘訣

NOWnews – 2011年12月22日週四 台北標準時間上午8:31

記者葉卉軒/台北報導

女星關穎的甜美,很陽光、很健康,她表示,這和她長期補充適量維生素D有很大的關係。曾經在美國生活一段時間的關穎特別分享,在美國維生素D的攝取很風行,甚至許\多牛奶及果汁中都添加有維生素D,所以民眾很容易且習慣攝取到此一營養素。

其實,維生素D是有助於良好健康的一個必要營養素,且它可以由人體自我合成,但台北醫學大學食品營養系教授謝明哲表示,不少研究顯示,即使是已開發國家,許\多民眾包括健康成人、長者和孩童,都有體內維生素D不足的情形,可能原因包括:長時間待在室內工作、或使用防曬商品,因為維生素D的形成需要陽光,防曬產品會阻擋當陽光照射到人體時維生素D形成的能力,還有空氣污染問題也會妨礙來自陽光的維生素D製造。

但,難道因為如此,就不擦防曬或隔離產品了嗎?對此,愛美的關穎忍不住驚呼:「別鬧了,哪個女生會願意曬太陽時不擦防曬,任由自己曬黑又曬老呢?」關穎建議,既然知道自己無法透過適量的陽光照射讓身體自我形成足夠的維生素D,因此她都會藉助市面上的保健食品,每天適時適量的補充維生素D,這就是她輕鬆維持身體健康與美麗的小秘訣。

而除了有方便忙碌現代人可以補充的維生素D膠囊外,謝明哲表示,其實一些食物,像是乳製品、魚類、蛋和豆類也都含有維生素D,但含量並沒有很高。因此,她個人還是建議除了能夠掌握上午11點到下午2點前的這段曬太陽黃金時間外,不擦防曬,捲起袖子,日曬至少5到10分鐘外,建議可以每天食用2~3粒,且容易吞食的液態軟膠囊維生素D補充錠,而最佳服用時間則是在飯後的半小時。

……..原文連結按這裡