紐約BBQ 台灣石板烤肉上桌

中央社 – 2012年6月27日 上午10:53

(中央社記者江今葉紐約26日專電)紐約知名美食雜誌Saveur舉辦全球BBQ美食展,台灣特別端上原住民特色料理石板烤肉,讓美國饕客一享台灣美食。

Saveur是美國知名美食雜誌,雜誌主辦的全球BBQ美食展,今年以全球美食為主題,邀請15個國家展現各國美食風貌。

台灣特別端出以石板烤肉製成的刈包、特色香腸與炭烤金針菇,並邀來大廚楊正華與黃紹龍親自料理,讓主流媒體與當地饕客享受台灣美食。

廚藝經驗超過30年、連續3年榮獲「美國優質服務協會」(American Academy of Hospitality Science)世界主廚五星級獎的楊正華表示,這次選擇的豬肉都是直接跟農場洽定,也是依照台灣標準醃製與燒烤,希望將台灣最原始的美味介紹給美國主流社會。

自己是個廚師,還擁有一家酒吧的滕諾文(BobTurnovan)對石板烤肉大為讚賞,認為和傳統美式BBQ完全不同,味道好極了。

史奎爾(Catherine Square)則誇讚石板烤肉刈包好吃的就跟今天的天氣一樣完美,讓她一口接一口,停不下來。(本文附有照片與影音)1010626

……..文章來源:按這裡