吳克群肝有「血管瘤」 健康問題嚇哭老媽

TVBS – 2011年12月22日 下午12:13

歌手吳克群今年工作滿檔,還接下高雄的跨年演唱會,不過前陣子健康檢查,發現肝臟有小陰影,再到醫院用超音波檢查,發現肝臟右後方出現一顆6公分大的血管瘤,把媽媽給嚇哭了,雖然醫生表示不是問題,不受影響,還是建議吳克群進一步做核磁共振,確定血管瘤的結構,再決定治療方向。

吳克群《一半一半》MV:「我的心一半一半,我的人一半一半。」

能唱又能演,藝人吳克群事業正在顛峰,卻驚傳他肝臟出現陰影,超音波檢查出,肝臟右後方出現1顆6公分大的血管瘤,還把媽媽給嚇哭了,醫生雖然強調身體不受影響,但還是建議他做進一步的追蹤。

肝血管瘤屬於良性腫瘤,最小不到1公分,最大到20公分,不會轉成肝細胞癌,也不用治療,不過如果肝血管瘤長得太大,最好是動手術切除。

吳克群經紀人湯姆:「克群是以平常心來看待,然後家人就比較擔心,第一時間他就有打電話跟媽媽講,媽媽其實還蠻放心的。」

其實這也不是吳克群第一次傳出身體有毛病,2006年,吳克群因為先天性心臟疾病,太過疲勞或是激烈運動,都會讓他心律不整,隨時有暈眩和心悸,才進了開刀房動手術。歌手吳克群(2006.1.23):「我媽媽是比較擔心啦,我怕她會心臟病先發作吧!」

吳克群強調,以後會多注意自己的身體,不會讓關心他的人擔心。

……..原文連結按這裡