百貨開幕!民眾搶進體驗 瘋美食區

TVBS – 2011年12月22日 下午1:07

台中又多一家百貨公司加入戰場,一家號稱面積是東南亞最大的百貨公司,上午開幕,雖然今天是上班日,但還是吸引不少民眾到場,其中有許多人是衝著特色美食區而來,而旁邊原本是台中龍頭百貨,今天上午11點,人潮則顯得有點冷清。

百貨公司廣播:「開幕時間,正式對外營業。」

號稱東南亞最大百貨公司,上午熱鬧開幕,人潮差點擠爆手扶梯。民眾:「手扶梯太慢了,你知道我為什麼靠這麼裡面嗎,因為我怕被人家撞倒。」

民眾一窩蜂湧入,大門口幾乎只進不出,有人衝著新專櫃來SHOPPING,也有情侶專程來挑選結婚用品。民眾:「館是全省還滿大的一個館,所以就今天來看看。」

民眾:「像知名小籠湯包,在台中就沒有,也是吸引我們來的原因。」

民眾不只要搶先來逛精品專櫃,更多人衝著美食而來,地下2樓有台北知名小籠湯包進駐,11樓和12樓則是美食餐廳,以異國風情打造不同的用餐氛圍,有像漫步在日本江戶老街的復古建築,還有像是到了歐洲的威尼斯,連鎖咖啡店打造成聖馬可廣場露天咖啡座,民眾邊用餐就能邊欣賞台中街景。

百貨公司新開幕,人氣超高,但隔壁100公尺外另一家百貨公司,一樣是上午11點,看起來則顯得有點冷清,本來的台中龍頭百貨,現在要正面迎敵,搶一年上百億商機。

……..原文連結按這裡