原民美食 明雪霸PK

作者: 【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月23日 上午12:26

「原味一百」!苗栗縣政府為推廣原住民美食,定於明(二十四)日在雪霸國家公園管理處汶水遊客中心舉辦「原住民美食嘉年華及料理PK賽」,苗栗縣長劉政鴻於昨(二十二)日在記者會中邀請國人前來苗栗品嘗風味獨特的原鄉風味餐,並一起票選出最佳的原住民美食料理王。

苗栗縣政府原民處長廖福德指出,為讓遊客品嘗到不一樣的原住民美食,苗栗縣政府日前特地聘請全國大飯店四位主廚前來苗栗,親自指導對美食烹調有興趣的原住民朋友學習以在地食材做料理,也希望藉此提升原住民朋友的烹飪技巧,做出健康又原味十足的風味特色餐。廖福德處長同時表示,活動當天除有原住民特色美食饗宴及料理PK大賽,大會還安排原住民千人健康操、原住民超偶魔王張念蓉、七字輩樂團等串場表演,會場內並有原住民農特產展售。

苗栗縣政府為廣邀各界共襄盛舉,昨(二十二)日上午特別在國際文化觀光局召開記者會,邀請泰興幼稚園小朋友帶來小小廚師舞蹈為活動暖身,縣長劉政鴻也與全國大飯店行政副主廚李坤昌以馬告(山胡椒)、刺蔥和山豬肉為食材,親手料理一道「原鄉雙寶山豬肉」風味餐請現場來賓品嘗。

縣長劉政鴻歡迎全國各地民眾踴躍參加,為參加料理PK大賽選手加油,並與專業評審一起試吃,票選出原住民的美食料理王。

……..原文連結按這裡