雲端健康管理 完善老人醫療

作者: 【記者趙智偉/新竹報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月23日 上午12:26

行政院體育委員會有疾病並恢復健康促進計畫暨雲端健康管理成果發表會,將於明(二十四)日在元培科技大學光恩樓國際會議廳舉行,包括市長許明財、行政院體委會綜合計畫處處長何金樑等,都將應邀出席。

元培科大健康福祉學院指出,因應高齡化社會的來臨,新竹市政府、香山樂齡學習中心、元培科技大學、雅柏斯健康事業股份有限公司及台大醫院新竹分院共同攜手合作,推動雲端健康管理服務網,開展以老年人「健康促進」與「醫療轉介」服務的完善雙向便民服務制度,力爭在未來的五到十年內,把老年人百分之五十以上的基本健康問題在社區解決。同時,營造一個適合長者在其生活圈中經常能動、容易動、喜歡動,一直到老年還是很獨立、很活躍、很健康的「高齡友善城市」。

元培科大指出,雲端健康管理服務網,就是整合產、官、學、醫不同專業的單位為新竹市樂齡中心老人提供完整創新的健康服務模式。此次,雲端健康管理服務網的建置,主要是由雅柏斯健康事業股份有限公司提供雲端健康管理系統、元培科大提供健康促進服務、臺大醫院新竹分院提供後端的醫療服務,為新竹市樂齡中心老人健康把關。

……..原文連結按這裡