老婆減肥9公斤 老公給20萬

自由時報 – 2011年12月23日 上午4:34

〔自由時報記者羅欣貞/萬巒報導〕響應國民健康局「健康一○○.台灣動起來」健康體重管理計畫,萬巒鄉公所昨天表揚九月至十二月減重前六名的鄉民,林銀霞從七十八公斤減到六十公斤拿下第一,獲得五千元禮券,第三名的郭淑貞從五十四公斤減到四十六公斤,老公「願賭服輸」送上二十萬元獎金,等於一公斤值兩萬多元,但條件是「至少要維持一年」。

第一名 甩掉十八公斤

五十年次的郭淑貞有三個小孩,老大念大學,身高約一百五十公分,減重前體重五十四公斤,知道政府推動減重計畫後躍躍欲試;她笑說,先生起初並不看好,兩人打賭只要她減到四十八公斤,獎金二十萬,如今她減到四十六公斤真的好開心,拿到先生給的獎金立刻買了黃金保值。

第一名的林銀霞在豬腳店上班,也有三個孩子,她飲食減少油脂,多吃蔬菜、多運動,晚餐吃很少或不吃;她表示,以前只要是好吃的東西常會忍不住一直吃,減重後不但變年輕,原有的高血壓、過敏等症狀都好轉,好處真是多。

前六名分別是林銀霞、潘美玲、郭淑貞、劉宥謙、陳憶萱、林成丹,分別獲得五千元到一千元不等禮券,特別的是禮券與相關活動的摸彩品,都是鄉長林碧乾自掏腰包一萬八千元買單,希望鼓勵鄉民朝健康生活邁進。

……..文章來源:按這裡