校長蓋過舊棉被 國教院捐弱勢

中央社 – 2011年12月23日 下午2:04

(中央社記者陳至中新北市23日電)國家教育研究院今天捐贈舊棉被、被單給觀護協會、中途之家,希望這些「校長蓋過」的棉被,不只讓弱勢青少年身體溫暖,也能提供心靈上的溫暖。

大部分的校長、主任,上任前都必須到國家教育研究院參加數日的研習,學習過團體生活,同一床棉被,溫暖過無數個教育者的身心靈。現在這些棉被,將在中華民國觀護協會的幫助下,分送到花蓮、宜蘭、苗栗,讓缺乏經費的青少年輔導機構,也能度過寒冬。

院長吳清山表示,國教院每年都得淘汰一些棉被,來研習的教育者都很愛惜物資,棉被保存良好,經過清洗都仍堪用。希望藉由這120床棉被拋磚引玉,喚起社會大眾對青少年輔導的重視。

觀護協會秘書長徐素真表示,此次轉贈的機構,包括花蓮台灣基督教主愛之家輔導中心,來自美國的創辦人以本身戒毒的經驗,協助毒癮者重返正常生活;宜蘭慈懷社會福利基金會、苗栗縣觀護協會則是協助弱勢青少年的機構,經費都相當有限,需要社會各界協助。

國教院今天在新北市三峽院本部舉辦簡單的捐贈儀式,吳清山頭戴耶誕帽,將棉被雙手奉給關懷協會代表。吳清山說,未來也會和觀護協會合作,請資深講師給老師們上課,提供寶貴的青少年輔導知識。1001223

……..文章來源:按這裡