美容美髮賽 高手雙冠王

作者: 林和生╱屏東報導 | 中時電子報 – 2011年12月24日 上午5:30

中國時報【林和生╱屏東報導】

屏東縣政府主辦的「台灣盃菁英美容美髮技藝競賽」,屏東科技大學時尚設計系碩二學生洪煜程,在七百多位選手競爭榮獲靜態面具彩繪、面具彩繪藝術組雙料冠軍,他身高一九六公分更成為場上焦點。

洪煜程非科班出身,高中念建築,大學又轉往木材設計系,但在大四那年屏科大創辦服裝設計課程,因愛嘗鮮決定跨修輔系,一頭栽進時尚服裝領域。

因有著建築及木材設計的學科背景,空間概念比起其他同學更加敏銳,且色彩配置的底子,讓他呈現服裝或臉妝顯得更有立體感,作品也容易讓人感覺生動。

首次看到他作品指導老師王韻表示,洪煜程有室內設計及室內裝修的證照,讓他對於服裝設計組織架構及完整性相較其他同學來得更高,且細膩度是科班學生較少見到的。

他也因有多樣專才結合,除縣府舉辦設計競賽外,日前也在勞委會辦的南台灣青年技能大賽獲得女裝造型設計第一名、會場展覽設計第二名,囊括平面與空間兩項大獎;目前對未來沒有明確規劃,但老師都說,他多樣學習背景,未來前途絕對可期。

……..文章來源:按這裡