金士傑暖壽 祝李國修健康

中央社 – 3小時前
(中央社記者黃慧敏台北26日電)表演藝術家金士傑29日過60大壽,果陀劇團今天提前為他暖壽,讓他驚訝又感動。他許願希望龍鳳胎兒女健康長大,第2個生日願望是期盼包括李國修在內的好朋友身體健康。

金士傑與藝人卜學亮合作演出的果陀溫馨舞台劇「最後14堂星期二的課」,成功征服兩岸劇迷,明年3月將在上海三度、台北六度加演。果陀今天在「上海慶功、台北加演」記者會上,祕密為金士傑慶生。

不知情的金士傑以為要觀賞12月初上海成功演出的VCR時,才知大夥背著他玩這暖壽的「把戲」,看到才7個月大的龍鳳雙胞胎在他的妻子和妹妹的懷抱下,祝賀自己生日快樂時,他笑得合不攏嘴,但卻想不透「他們是什麼時候拍的?我都在家啊!」

綜藝大姊大張小燕更親臨現場為他祝壽,虧他說:「我還以為你80歲了!」小燕姐還親手餵他吃豬腳麵線並叮嚀他麵線不能咬斷,才能長壽。果陀也獻上大型壽桃蛋糕,祝賀他一路長紅,平安健康。

談到生日願望,金士傑首先希望一雙兒女健康長大,第2是所有好朋友身體健康,其中包括屏風表演班藝術總監李國修。李國修因大腸癌轉移,21日宣布暫別舞台,金士傑說,李國修在面對人生難題時表現得十分成熟,希望他健健康康。

卜學亮今天特別送上1個數位相框,做為金士傑生日禮物;他說,以後金士傑就不必再帶著紙本相簿,隨時都可以觀看兒女可愛的笑容,果陀則是送上Ipad。1001226

……..文章來源:按這裡