中華職棒》Lamigo收假 新兵健檢打頭陣

作者: 麗台運動報 | 麗台運動報 – 2011年12月26日 下午2:59

Lamigo Monkeys昨日收假,今(26)日前往壢新醫院尊爵健康中心進行年度體檢,檢查內容深入,骨質、血液超音波、胃鏡大腸鏡都只不過是基本檢測,不過總教練洪一中只進行一般項目的檢測,他說:「我怕痛!」

壢新醫院尊爵健康中心提供的健康檢查非常全面,不過基本的身高、體重、視力、聽力、血壓測量、尿液檢查、血液檢查、心電圖、胸部X光…等等,執行完也要花不少時間,更別說血液超音波、腸胃鏡等,因此球隊分兩批,教練團與「新兵」是今天,其他球員則是明天才至醫院受檢。

「新兵」陳冠任今天也參加健康檢查,醫師表示他的身體狀況不錯,不過球員要特別注意骨質疏鬆這一項,陳冠任的骨質正常,如果能少喝點咖啡會更好,醫師也很訝異陳冠任有近視球還能打得這麼好,讓陳冠任笑得很靦腆;郭駿傑則是目前為止骨質密度最高的選手,大家都虧他:「不怕手斷!」

余德龍則是在檢測的時候就直嚷嚷:「好餓啊!」,原來隊醫跟他說健康檢查要空腹,他從昨天晚上開始就沒吃東西了,好險壢新醫院健檢是可以吃東西的,看到翁克堯端來熱豆漿跟蛋餅,他才高興地大快朵頤,醫師笑說:「以球員的標準來說,德龍是該多吃點!」

今年球團與壢新合作,球團更能有效地掌控球員的身體狀況,不過洪總教練與壢新張煥禎院長全程緊盯健檢流程似乎悠閒了一點,原來是洪總捨棄了一些較為「深入」的檢測才有空緊盯,他笑說:「雖然我快50歲了,但是怕痛,不想作腸胃鏡」。

全隊在這兩天受測完畢之後,壢新醫院將會建構球員健康檔案,並且在明年定期召開球團內運動醫學研習會議,跟催傷兵狀況,建立完整復健報告,28日將繼續進行體適能測試,讓球團掌握球員的體能狀況。

……..文章來源:按這裡