高等教育中心校務評鑑 海大順利過關

作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月27日 上午12:06

高等教育評鑑中心公布本年度卅九所大學上半年校務評鑑結果,共有廿二所大學五大評鑑項目全數過關,通過率達百分之五十九點五,基隆市的國立海洋大學也名列其中。

這次校務評鑑,首度以系統化與整合性的方式,從健全校務經營與發展為出發點,針對「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」、「持續改善與品質保證機制」等五個項目,檢視學校辦學方向、資源配置、辦學績效與自我改善機制,結果採分別認可制,對五個評鑑項目分別給予「通過」、「有條件通過」或「未通過」。

對於這次五項校務評鑑指標能夠全數通過,海洋大學校長李國添以平常心看待。他以為,認真辦學本來就是大學應有的態度,評鑑結果是對於全體教職員生長期努力的一種肯定與鼓勵,評鑑委員的建議,更是大學不斷向上提升的動力,海大未來仍將秉持著一貫認真辦學的態度,朝自訂的目標持續努力。

李校長說,未來海大將持續改善學習及研究環境,加強國際研究,延攬優秀的國際學者,強化與頂尖學術單位及學者專家合作,發表更多高品質的論文報告,同時招募更多國際學生,培育優秀學生,提高國際學術的能見度與影響力,朝向世界一流的海洋大學邁進。

海洋大學在今年英國泰晤士報世界大學排行擠近前四百大,以優質的辦學獲得肯定,連續七年榮獲教育部卓越教學計畫的肯定,也持續榮獲教育部五年五百億「發展國際一流大學及頂尖中心」計畫支持,九十八年起更連續三年獲得教育部產學聯結計畫補助,不論在教學、研究、服務等各方面都有傑出的表現。

……..文章來源:按這裡