秤斤秤兩! 中醫健康減重 享瘦驚夏不是夢

NOWnews – 2012年8月9日 下午12:45

記者林錫霞/ 苗栗報導

頭份鎮衛生所、社區健康營造中心於101年8月9日09:00-12:10假頭份鎮忠孝里活動中心辦理「秤斤秤兩 中醫健康減重 享瘦驚夏不是夢」首場活動,本系列活動預計辦理5場次,結合中國醫藥大學北港附設醫院中醫部暨中醫養生組團隊,深入各社區巡迴以中醫耳穴探測健檢、BMI檢測、耳豆療法及多運動健康吃諮詢等檢測後,再依個人體質提出建議健康減重處方,期藉由個別性方式鼓勵民眾多運動健康吃、遠離環境中致胖因子及增加社區參與意願。

衛生局羅財樟局長表示︰頭份鎮衛生所此次結合中國醫藥大學,藉由中醫之介入推動「秤斤秤兩 中醫健康減重 享瘦驚夏不是夢」號召頭份鎮民一起健康減重輕鬆享瘦活動,主要以中醫養生理論與實務推動健康飲食、生活化運動及強化個人自我管理,經由正確的健康體重管理,成功的遠離致胖環境,帶動健康飲食及動態生活新風潮。

由國民營養健康狀況變遷調查結果顯示,我國成人過重或肥胖比率達44.1%,其中男性比率由33.4%上升至50.8%,女性比率由31.7%上升為36.9%,苗栗縣肥胖比率在全國排名第16名,相較於其他縣市是目前需要積極重視的問題。

肥胖是多種慢性病、心血管疾病及癌症的根源,嚴重影響鎮民的健康。而健康飲食與身體活動是預防肥胖與慢性疾病的主要二項措施,唯有透過生活型態與行為的改變,特別需自飲食控制、增加運動量及長期控制體重等多方面並行,才能有效改善,歡迎鄉親踴躍參加。

……..文章來源:按這裡