環境教育標章設計競賽 活潑創意受青睞

作者: 呂苡榕 | 台灣立報 – 2011年12月26日 下午10:07

【記者呂苡榕綜合報導】為推廣環境教育理念,環保署今年9月舉辦「環境教育標章設計競賽」,兩個月內吸引了1895件參賽作品投稿,28000人次參與投票,26日環保署舉行頒獎典禮,獲得首獎的郭力維以環境教育的英文縮寫EE(Environmental Education)為發想,設計出「依山傍水好環境」的活潑山水圖形奪得首獎。二獎與三獎則是俞若婷《大手拉小手》、許瑞昇《書葉.樹頁》,充分展現創意。

為推動全民參與環境教育,環保署今年頒布了「環境教育機構認證及管理辦法」、「環境教育設施場所認證及管理辦法」及「環境教育人員認證及管理辦法」等法規。另外也以全民為對象,舉辦「環境教育標章」創意設計競賽。環保署署長沈世宏表示,環境教育是推動環境保護時極重要的一環,希望能藉由環境教育標章的認證,加速推廣環境教育。

▲環保署舉行「環境教育標章設計競賽」頒獎典禮,任職於設計公司的郭力維以作品「依山傍水好環境」,奪得標章設計競賽首獎。(圖文/楊萬雲)

目前任職於設計公司的郭力維以環境教育的英文縮寫EE(Environmental Education)為發想,結合山林與水等環境意象設計成如中國象形文字般的方正圖像的作品──「依山傍水好環境」。視覺表達簡潔有力,色系呈現上與自然環境緊密相連,獲得評審一致好評,奪得標章設計競賽首獎。二、三名得獎者則分別是俞若婷《大手拉小手》和許瑞昇《書葉.樹頁》。

環保署也進行了首獎作品的揭牌啟用儀式,環保署表示,得獎作品即日起將公布於活動官方網站(http://eeis.epa.gov.tw/eelogo),另外如有標章使用需求亦可進一步與環保署聯繫。

……..文章來源:按這裡