〈獨家〉這臭豆腐不臭! 紙雕作品超逼真

隨機文章內容:不能真的吃下去!台中市一位紙雕藝術家,用瓦楞紙做出好幾種台灣小吃,包括蚵仔麵線、肉圓、臭豆腐,比很多餐廳擺在門口的食物模型,還要逼真。這盤臭豆腐,淋上辣椒還灑了香菜,……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/09/02 19:26
劉松霖

下面介紹的「美食」,看到你流口水,可惜不能真的吃下去!台中市一位紙雕藝術家,用瓦楞紙做出好幾種台灣小吃,包括蚵仔麵線、肉圓、臭豆腐,比很多餐廳擺在門口的食物模型,還要逼真。

這盤臭豆腐,淋上辣椒還灑了香菜,酥黃外皮已經咬過一口了,露出裡面凹凸不平的白嫩豆腐,但老外不必怕聞它的味道,因為這不是真的臭豆腐,是紙做的臭豆腐。紙雕創作者陳文華:「兩種辣椒都是用排骨雞麵(的紙箱),蚵仔煎(洋芋片的紙箱),也是用來做香菜。」

沒唬人,這盤「紙豆腐」,除了用透明漆增加亮度,彩色部分不用噴漆,全部從現成的紙箱,找材料;不只臭豆腐,這碗蚵仔麵線,從筷子、湯匙、碗,到麵線、蚵仔、香菜,也是瓦楞紙做出來的,這麼逼真的質感,當然下過功夫。陳文華:「做不好的時候,再去買來吃吃看。」記者:「吃太多吃怕?」陳文華:「會,對啊,會怕啊,看到臭豆腐就會怕啊。」

紙雕美食的創作者就是他,台中市一家雜貨店的老闆陳文華,去年他趕在北京奧運前,以瓦楞紙做出紫禁城的模型,驚艷兩岸華人,今年轉換創作領域,專做美食,不少餐廳要砸錢買他的作品,不過全被拒絕。陳文華:「我只有想要一直做東西而已啊,沒有想說要去賣它,不捨得啦,哈哈。」

陳文華還做出麻婆豆腐、生魚片、漢堡,他說美食這麼多,只怕自己為了創作吃太胖,不必煩惱沒題材可做。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量