朝健康城市 屏市辦研討會

作者: 【記者毛麗貞/屏東報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月28日 上午2:21

屏東市一○一年度的健康城市工作研討會,昨(二十七)日在市公所舉行,與會的里長、社區理事長、公益團體代表都肯定屏東市因推動健康城市活動而更有人情味,更有小城故事的味道,對明年「健康·文化·快樂屏東」則有諸多期待,也允諾各盡心力共同將屏東推向更友善的城市。

屏東市長葉壽山表示,屏東市推動健康城市五年來,以「健康向前走、屏東快樂多」為先發主軸,在代表會、里、社區及公益團體大力支持下,先後舉辦過二百場以上的活動,如「萬人幫媽媽洗腳」、愛戀慢跑、大主鋤農場、環保寫生比賽、張錦貴教授「告別壓力」演講會、中秋節民歌、社區親子運動會、假日樂活市集等。

葉壽山說,明年將發揮屏東市美術館功能、成立青少年管弦樂團、興建國民運動中心、擴大大主鋤農場機能、成立屏東阿緱城書院、關懷銀髮族友善活動、推動英語能力提升計畫、落實路平等都是具體目標,希望屏市愈來愈健康,市民愈來愈快樂。

……..文章來源:按這裡