花蓮縣政府今天舉辦教育高峰論壇

作者: 林文玲 | 教育廣播電台 – 2011年12月28日 下午5:31

花蓮分台 實習記者曹家寧 採訪報導

由花蓮縣政府規劃的100年花蓮縣教育領航系列活動,於12月28日在福容大飯店舉辦教育高峰論壇,現場邀請知名兒童文學作家嚴淑女及振聲高中張湘君校長進行專題演講,與各級學校一線教育工作人員分享閱讀教育的重要性。

這場由花蓮縣政府與遠見.天下文化教育基金會合作舉辦的教育高峰論壇,上半場由知名作家嚴淑女以她採訪開墾太魯閣耆老撰述而成的「紋山」一書切入主題,並期望花蓮的孩子能夠讀花蓮的故事,傳達教育結合在地文化特色,為孩子打開與世界接軌的窗口。

論壇下半場邀請兒童英語教育專家暨桃園縣天主教振聲高中張湘君校長,與大家分享如何從閱讀開啟孩子的國際能力,一開始就以一張網路流傳的「台灣人心中的世界地圖」顯示台灣孩子偏頗的國際觀。論壇最後張校長建議學校可以運用晨讀時間,讓孩子閱讀國際教育的書籍,學習認識不同文化,培養正確的國際觀。(張校長)

……..文章來源:按這裡