寧夏夜市首創熱量標示 士林華西陸續跟進

中廣新聞網 – 2012年8月27日 下午12:27

為了讓消費者知道,自己吃進多少熱量,以便體重管理,台北市寧夏夜市,首創小吃美食熱量標示,台北市衛生局表示,寧夏夜市第一波標示熱量的店家,有二十三家。九月十三號第二波,會再有一百家攤商響應,目前衛生局印製的寧夏夜市熱量標示DM,已經被索取一空,民眾可以透過網路自行下載。至於台北市四大夜市,包括士林夜市、華西街、南機場夜市,也會在下半年推動小吃熱量標示。(林麗玉報導)

許多民眾愛吃夜市美食,不過吃夜市小吃同時,常常不知不覺,就吃下過多熱量,為了讓民眾可以計算自己吃下了多少熱量,台北市衛生局首創,推動夜市美食熱量標示,衛生局大同健康服務中心主任陳少卿說,台北寧夏夜市一共有一百三十五個攤商,第一波已經先輔導二十三家攤商,將主力餐食標示熱量,另外九月十三號,會再輔導一百攤攤商,標示主力美食的熱量標示。

大同區健康服務中心主任陳少卿說,「目前衛生局印製寧夏美食熱量DM,印製完成開放索取,已經索取一空,民眾也可以透過健康服務中心網站或寧夏YES社群網站,自行連結下載單張。」主任陳少卿說,熱量不是不能說的秘密,公開透明熱量,可以讓民眾更清楚、吃得更健康,而第一波標示的寧夏夜市美食熱量,包括寧夏夜市知名的龍鳳號「五香肉捲」,一份熱量為三百一十二大卡;環記麻油雞一大碗一千一百四十七大卡;橋頭客家純糖麻糬一份兩顆熱量兩百六十大卡;知高飯一份八百七十五大卡;古早味潤餅一捲四百九十五大卡。衛生局表示,接下來,衛生局還會在士林夜市、華西街夜市、南機場夜市,推動夜市美食熱量標示,預計今年下半年台北市四大夜市的主力小吃美食,都會標示熱量,讓民眾選擇參考。

……..文章來源:按這裡