寧夏夜市首創 推產品熱量標示

作者: 郭庚儒 | 台灣醒報 – 2012年8月27日 下午7:43

【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】逛夜市吃美食,想知道吃進多少大卡嗎?台北市大同區健康服務中心與寧夏夜市合作推出「主力產品熱量標示」,輔導23家夜市攤商標示產品的熱量,讓民眾可透過標示輕鬆解讀熱量、選購飲食更健康。台北市衛生局預計,下半年將在台北市四大夜市,包括:士林夜市、華西街、南機場夜市,推動小吃熱量標示。

大同區健康服務中心主任陳少卿表示,現在超商販售的食物都有營養標示,唯獨夜市小吃沒有,希望透過標示讓民眾了解每日攝食的食物營養組合及熱量。目前台北寧夏夜市共有135個攤位,第一波已先輔導23家,9月23號將再輔導100攤。

陳少卿說,寧夏商圈不只以美食聞名,也是全國首創的環保夜市,闢建行人徒步區及油脂截流系統。這次除了要求攤販標示熱量外,也輔導商家修正料理製作方式,以少油、少醬料為健康取向,且不主動提供調味品給消費者。

寧夏夜市知名美食包括,環記麻油雞1147大卡、龍鳳號五香肉捲312大卡、台南鱔魚意麵595大卡、古早味潤餅495大卡、甲上排骨酥503大卡,詳細資料請至「台北之胃,寧夏Yes!網站」http://www.wowmiss.com/ningxia/ningxia_yes.html。

……..文章來源:按這裡