攜手共創新世紀 彰化辦教育永續經營座談會

全國廣播 – 2012年8月27日 下午5:54

(全國廣播 / 綜合報導)為凝聚彰化縣家長對縣府教育推動政策的共識與願景,以共創教育新世紀、新未來,彰化縣政府特別辦理「教育永續經營座談會」,縣長卓伯源今天親自嘉勉與頒發感謝狀給彰化縣100學年度國立高中職、中小學家長會長,期勉群策群力,共創學校、家庭、社會三者共榮之學生成長環境。

卓伯源表示,他用感恩的心,感謝縣內所有校長也是教育的領航者,對教育的付出,也特別感謝所有家長會長做為校長的靠山,教育不僅是百年大計,也是自其就任以來最重中之重,經過這幾年的努力,彰化學子頭角崢嶸,大放異彩,包括在各面向的全國及世界比賽,都為縣爭光,成為台灣的驕傲。

2011、2012年,彰化不停地展現城市蛻變新能量,一路創下許多績優的紀錄,包括「百年全運」之成功、「台灣燈會」之璀璨、「全國科展」之創新,皆是由家長支持或帶領學生參與,讓相關活動皆獲好評。另外,在國際網界博覽會、全國語文競賽、親子天下教育力評比、閱讀磐石獎、全國運動競技等項目,皆為國內翹楚,也為各縣市參訪與效仿的對象,此難得的成就,彌足珍貴,也感謝家長認同政府多元學習的教育願景,願意讓孩童參與各項激發學生潛能的活動。

為讓教育政策、方案更能發揮成效,家長參與教育的過程在層面上可以更廣泛、在程度上可以更深入、以及在作法上更落實。因為,家庭對小孩子教育的影響力並不亞於學校與教師,家長參與可以讓教育改革的資源更豐富,並且獲得更多的社會支持、家長參與是建構有效能學校的必備特徵、家長參與是學校持續生存的有效策略,更重要的,家長參與可同時為學生、家長、及學校帶來積極正向的教育效果,因此,鼓勵家長參與校務,善用社區資源,以建立良好的學校-社區-家庭關係,是彰化縣未來持續教育革新的核心。

……..文章來源:按這裡