響應四癌篩檢 顧健康又中大獎

NOWnews – 2012年8月27日 下午5:18

記者陳木隆/宜蘭報導

「一兼二顧,摸蜆兼洗褲」宜蘭縣蘇澳鎮民李貴松,參加縣政府衛生局推出的「四癌篩檢-幸福萬千」健康禮讚抽獎活動,不僅接受篩檢顧及健康,又抽中第一特獎,獲得「萬元除濕機」乙台;該局同時抽出20位幸運民眾,各可獲得千元禮券。局長劉建廷27日在羅東謝世雄診所進行頒獎。

宜蘭縣政府衛生局指出,隨著社會人口的高齡化、生活型態改變及肥胖人口的增加,國人癌症發生人數持續上升,全國登記八十種癌症中,「子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸癌」就高達34%,所幸這四項癌症已有實證之有效篩檢方法,也是目前政府有給付之檢查項目,今年1月到7月為止,共有將近6萬5千人接受檢查,因而及早發現癌前期病變或癌症1,400多人,成功拯救寶貴生命及其家庭。

衛生局長劉建廷表示,今年全面推動「四癌篩檢-幸福萬千」健康禮讚抽獎活動,分為2個波次,第1波採計篩檢區間為101年1月1日至7月31日,第2波次為101年1月1日至10月31日〔扣除第1次得獎民眾〕,將於11月再辦理抽獎活動。

劉建廷說,今年度第1波次抽獎活動順利抽出21名得獎民眾,但縣內醫療院所提供四癌篩檢仍舊持續提供不打烊的服務,目前符合免費篩檢仍有民眾還未接受篩檢,提醒鄉親們,在為生活打拼奮鬥的同時,千萬不能忽略了自已的健康,記得要定期接受癌症篩檢,以免錯失早期發現早期治療的機會,還有機會成為第2波抽獎活動的幸運得主。

李貴松表示,個人的健康關係到全家的幸福,「四癌篩檢-幸福萬千」是一個非常有意義的活動,籲請鄉親來檢查,及早發現、及早治療,保健康。

……..文章來源:按這裡