寧夏夜市標示熱量 華西街士林將加入

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年8月27日 下午4:02

為了協助消費者輕鬆解讀熱量,臺北市臺北市大同區健康服務中心與寧夏夜市合作,輔導商家標示熱量,後續也有華西街夜市、士林夜市和南機場夜市加入,讓民眾認識每份美食的熱量,並且可以自行搭配不同小吃,符合每天的攝取量。

逛夜市也能吃得健康嗎?臺北市大同區健康服務中心與寧夏夜市合作,輔導23家夜市攤商標示熱量,讓消費者輕鬆選購健康飲食。大同區健康服務中心主任陳少卿說,後續還有一百多家夜市攤商接受輔導,讓民眾知道正確攝取份數並且能自行配搭。

陳少卿表示,寧夏夜市的平價美食,以少油、少醬料為健康取向,保留古早味、符合衛生管理要件,輔導攤商不主動提供調味品。第一波熱量標示包括,「五香肉捲」一份熱量為312大卡;知高飯一份875大卡;古早味潤餅一捲495大卡等。衛生局表示,寧夏夜市也印製寧夏美食熱量DM,並且被選為「夜市改造示範點」,後續還有華西街夜市、士林夜市、南機場夜市,也將加入標示熱量的行列,預計下半年臺北市四大夜市的主力小吃美食,都會標示熱量,提供民眾參考。

……..文章來源:按這裡