流行音樂金榜 S.H.E新輯奪冠

流行音樂金榜 S.H.E新輯奪冠

台灣醒報
更新日期:2010/06/29 19:29
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲報導】金曲獎才落幕,另一流行音樂界盛事「全球流行音樂金榜」也在今天公佈上半年最受歡迎的20首金曲榜單,女子團體S.H.E以專輯「SHREO」蟬連三周冠軍奪得金榜第一名,在金曲獎僅獲「最佳專輯包裝」獎的林宥嘉,「說謊」一曲則成功攻佔第三名,剛發片的周杰倫主打歌「超人不會飛」才四週,便飛上第七名。

因為擔任選秀評審再度受到注意的黃小琥,睽違多年再度發行新專輯的黃小琥以主打歌「沒那麼簡單」奪得第二;歷經失聲低潮再出發的林俊傑,雖然與本屆台灣金曲獎最佳男歌手擦身而過,但是他憑藉堅強實力,專輯【第幾個100天】中包括「第幾個100天」、「背對背擁抱」、「加油」、「跟屁蟲」以及「一個又一個」共有五首歌進榜,是最多進榜單曲的暢銷專輯。

至於亞洲天王周杰倫於5月18日才發行專輯,但第一波主打「超人不會飛」僅僅統計到四周成績,卻憑著超高人氣以及專業DJ肯定,輕鬆挺進上半年度前十名,實力相當驚人。

由台灣「只想聽音樂Hit Fm聯播網」與中國中央人民廣播電台MusicRadio音樂之聲等全球各地華語電台共同發起的「全球流行音樂金榜」,今天(29日)公佈上半年全球流行音樂前20名。趕搭世界盃足球熱潮,獲獎的S.H.E和林宥嘉在榜單揭曉現場也吹起「巫巫茲拉」,期許華語音樂可以持續響亮,也為下半年全球流行音樂加油打氣。

S.H.E順利奪下2010年上半年金榜第一名的「SHERO」,由五月天的阿信填詞,同時蟬連三週的冠軍,Selina說:「真的很開心,因為這是我們這張專輯第一個得到的獎,是好的開始。」另一首抒情單曲「愛上你」也成功打入音樂金榜前20強。

三個人深感興奮,希望這個獎為接下來的個人計劃帶來好彩頭,Ella即將投入電影演出,Selina也要主持節目,Hebe則如火如荼製作個人專輯。

林宥嘉今年在金曲除了「最佳專輯包裝」入圍得獎外,其他報名項目全部落馬,但這張專輯「感官/世界」仍獲得歌迷支持,專輯中的「說謊」拿下上半年度最佳歌曲第三名,「感同身受」擠進第十名,成為男歌手中排名最高的。

圖片提供/Hit Fm


已用關鍵字:流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量