行動美容師職訓 向中輟生招手

自由時報 – 2012年8月28日 上午4:27

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕中區職訓中心為協助弱勢青少年就業問題,首創「中輟生職訓專班」,將與台中教育大學合作辦理「時尚行動美容師培訓班」,讓中輟孩子有能力站起來,在社會上也能跟一般孩子競爭。

中區職訓中心表示,根據社福團體的調查顯示,父母離異、隔代教養或父母外出、無力照顧的家庭,很容易造成青少年行為差異,很多孩子認為既然父母不愛他們,便不願意念書,成為中輟生,學業未完成,就業便困難。

「任何一個孩子都不能放棄!」中區職訓中心為此首次開辦「中輟生職訓專班」,與台中教育大學合作辦理「時尚行動美容師培訓班」。

中區職訓中心主任蔡孟良表示,辦理專班的課程規劃以業界實務為主,因時尚流行風潮的延燒,整體造型設計師的市場空間擴大,因此特地挑選「時尚行動美容師培訓班」,此行門檻低,只要肯努力學習,訓練後出路便相當廣闊,可擔任指甲彩繪師、美容師、美髮師及新娘秘書等,幫助弱勢青年開啟另一扇窗。

中區職訓中心表示,「時尚行動美容師培訓班」訓練時數共二百九十小時,設籍於中彰投區年滿十五歲至二十四歲,未升學未就業、偏遠地區及高危險高關懷等弱勢青少年可報,洽詢電話:23592181分機1505。

……..文章來源:按這裡