搶美食商機 新北打萬里蟹品牌

中央社 – 2012年8月29日 下午5:03

(中央社記者王鴻國新北市29日電)秋天是吃蟹的季節,為搶美食商機,新北市政府找書畫家徐永進揮毫創作LOGO,今天起正式對外宣導行銷「萬里蟹」品牌。

新北市府下午舉行「萬里蟹」品牌行銷記者會,未來希望比照日本北海道「帝王蟹」、大陸上海「大閘蟹」等模式,正式推出「萬里蟹」的品牌,盼成為各國觀光客來新北市必點的海產名物。

朱立倫表示,新北市除有漂亮的海岸,還有許多漁港及漁會,使得海產成為地方重要特產,但為打響名號,才會自創品牌,讓擁有「在地最青」優勢的萬里蟹,成為世界知名的海產美食。

萬里蟹包括花蟹、三點蟹及石蟳,蟹肉的肉質細緻、滑嫩、飽滿,較養殖蟹鮮鹹且不帶一絲土味,愈嚼愈香,是養殖蟹肉所難以媲美的美食。

朱立倫表示,3種萬里蟹中,他最愛吃花蟹。

市府表示,為凸顯萬里蟹的獨特滋味,市府請來曾為觀光局TAIWAN Logo設計的書畫家徐永進揮毫,創作出意境鮮活的品牌形象字,展現萬里蟹意象,更是徐永進首次以台灣食材為素材發想的創作。

市府強調,為展現台灣第一名的海蟹滋味,後續將透過餐飲、觀光、通路及媒體宣傳等多方管道,全面行銷萬里蟹「天然在地、野生鮮猛」的美味特質,塑造萬里蟹成為台灣最引以為傲的在地特色食材。1010829

……..文章來源:按這裡