結膜炎擴大流行 就診病患增2成

原視
更新日期:2010/07/07 17:16

因為腸病毒所引發的紅眼症也就是流行性結膜炎,最近在台灣北部地區疫情有越來越擴大的趨勢。眼科醫師發現門診的就診人數比以往增加一到兩成。衛生署疾管局表示,這波流行主要是經由人與人的接觸,或是摸到不乾淨的物品,沒有立刻洗手直接接觸眼睛所引起的,提醒大家小心。

眼科門診大排長龍,就診人數甚至比往常增加了一到兩成,多數的病人,都是因為流行性結膜炎來求診。

醫師表示,紅眼症是由多種濾過性病毒所引起,主要症狀眼睛會出現刺痛、灼熱、怕光、容易流淚、有異物感,而且這波流行性結膜炎也就是紅眼症的全國急診就診率攀升是跟腸病毒有關。

除了紅眼症來勢洶洶之外,已經逐漸趨緩的新流感,在夏天還是有零星的病例出現,現在又傳出一名南部9歲小女生重症病例,她在上個月24日發燒、咳嗽,6月26日高燒轉到醫學中心住院,住進加護病房,幸好目前逐漸恢復。疾管局也呼籲高危險群,最好還是施打疫苗來保護,以避免感染後,引發嚴重後遺症。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量