瞄準亞洲富太 走秀用東方模特兒

TVBS
更新日期:2010/07/09 22:41
林佳璇

精品時尚業一向以歐洲為重鎮,不過現在歐洲設計師,開始要向俄羅斯、中東,甚至中國大陸的金主膜拜,因為以往 訂製高級服飾,大多是歐美貴婦,現在這些新興國家的富太太,花錢更不手軟,也因此在國際時裝秀場,伸展台發現越來越多東方臉孔的模特兒。

德國名牌在柏林,發表2011最新春夏時尚,粉紅花苞裝,搭配深色西裝式窄管褲,這是設計師心中的黑色浪漫,但是更教人多看兩眼的,是伸展台的東方臉孔;另一套不規則多層次套裝,也讓東方MODEL上台帶出,最新系列的中心主義。廠商在細節中,注入東方風情,從台下個個拿著紙扇的觀眾身上,一股低調中國風正在蔓延。

同樣趨勢,在巴黎的伸展台上也看得到!歐洲時尚秀現在出現,越來越多的東方臉孔的MODEL,品牌設計師面向亞洲概念,也越來越普遍。時尚雜誌主編希拉蕊:「俄羅斯的熱錢,活絡高級時尚女裝經濟,真的太美妙了,只要還有富太太們在,高級時尚女裝永存。」

時尚圈把話說得很白,現在就是得向俄羅斯、中東,還有大陸金主膜拜,因為白花花的銀子,可都是從那邊來的!設計師卡爾拉格斐:「在時裝圈,她們都非常美麗,亞洲女性的漂亮程度,比歐洲女人的平均水準更高。」

70年代,將法國巴黎被視為時尚圈的核心地,已經是過去式,不惜開拔到萬里長城,舉行時尚大秀的用心,不僅是噱頭而已,更實實在在的點出,現在金主在這裡!


已用關鍵字:時尚,名牌,精品,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量