新球季目標 林書豪:維持健康

中央社 – 2012年8月30日 下午11:12

(中央社記者李宇政台北30日電)今年膝蓋動刀、回鍋火箭隊的林書豪今天表示,新球季目標要維持健康,但他沒有預測球隊未來的戰績。

林書豪今年因左膝半月軟骨損傷,在4月初動刀治療,提前結束球季。而他今年的「暑假作業」就是要維持一定的體重,減輕膝蓋負擔、保護膝蓋,以健康的身體迎接82場例行賽,不要受傷最重要,並且加強左手進攻能力。

美國職籃(NBA)首名台裔球員林書豪2011年底遭金州勇士隊釋出,當時曾短暫到休士頓火箭隊,但沒多久又被釋出,歷經波折才到紐約尼克,並掀起「林來瘋」,2012年至2013年球季又將披上火箭戰袍。

「2012國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」今天落幕,他在媒體聯訪時表示,對於新球季的目標,就是讓自己身體保持良好狀態,維持健康。

當媒體問到能否預測火箭隊新球季的戰績,林書豪表示,這是需要團隊合作的努力,他沒辦法評斷。

為期4天的訓練營落幕,林書豪說,他很開心看到學員用心學習的態度,希望大家都能享受打球的樂趣。

金州勇士隊的李伊(David Lee)則告訴大家基本動作的重要性,希望小朋友能透過不斷的練習,讓自己更扎實。

連續兩年參加訓練營、即將升上高一的學員應家琛說,林書豪教球的態度一樣親切、認真,「能跟NBA球星打球、訓練,我一開始好緊張,後來才慢慢適應。」1010830

……..文章來源:按這裡