信義商圈復活 挑戰101

中時
更新日期:2010/07/12 02:56
記者李麗滿/台北報導

工商時報【記者李麗滿/台北報導】

繼京站轉運站之後,台北市府轉運站亦即將於月中開通,由於轉運站大廳已開放,人潮湧入為信義商圈西區的誠品、新光三越A4與A8、BELLAVITA等帶動二至三成業績成長,未來加上阪急百貨、W Hotel開幕,勢必與台北101為首的國際地標區形成對決。

儘管信義商圈是在新光三越百貨十餘年前所開發帶動商圈規模,但在台北101地標開幕後,不僅國內外觀光客湧入,近三年來大陸客團進團出,塞爆台北101,加上銀聯卡隨時可以刷,101不僅連兩年湧入人潮,也湧入所有精品品牌,且集中於中高價精品,業績今年上看80億元,其中有一半以上來自中國大陸觀光客的貢獻。

相對位於信義商圈的西區,雖然去年BELLAVITA入駐,且誠品與新光三越A4業績不如預期,但今年在市府轉運站即將開通,終於露出曙光,近一個月來,轉運站一樓連通開放,統一集團旗下包括7-11、Mister Donut、COLD STONE、聖娜多堡與中島水產所屬中與志壽司與便當外帶等,因人潮湧進,儼然轉運站已通車,且帶動隔壁的誠品、A4等餐飲業績大幅成長二至三成。

統一阪急百貨預計10月登場,在定位「女人百貨」前提下,除了轉運站特質外帶餐飲林立外,統一超轉投資的AT Tearoom、無印良品等亦將進駐3樓與B2,且將引進日本國民定食連鎖大店Sato等,此外包括新葡苑的川菜系列、法樂琪沙拉系列與瓦城的台菜系列等新餐廳亦將進駐八樓景觀樓層。

隨著阪急打出女人百貨與新餐飲策略,新光三越亦以區隔四館美食街及強化名品做出發,其中A8館異國美食街開幕後業績奏效,至於A4館則準備與多家一線精品簽約引進,至於BELLAVITA除了精品強化,還為即將掀起的信義商圈西區商戰祭出中文名「美好人生」。


已用關鍵字:美食,精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量