海外客家美食研習班 名廚親授課

客家電視
更新日期:2010/07/12 20:26

【李新隆 台中】

全世界約有1億左右的客家人,但過去推廣客家文化,發現能見度仍然不夠,因此行政院客委會與僑委會,就首度合辦「海外客家美食料理研習班」,讓來自全球100多位客家僑胞,在名廚指導下學習客家料理,未來能推廣到僑居地,讓海外人士從飲食了解客家文化。

在行政院客委會主委黃玉振,僑委會副主委許振榮,及弘光大學副校長陳昭雄等人,共同主持下,象徵「客家美食船傳海外」的大船,正式啟航全世界。為了推廣客家多元文化,客委會與僑委會首次合辦,海外客家美食研習班,結果吸引100多位客家僑胞回國參加。

行政院客委會主委 黃玉振:「這次是第一次試驗,本來要招生40人,結果來了100多人,非常熱烈大家反應很好,所以這次將分成兩班來辦理。」

由於這是第一次舉辦,主辦單位不惜重資,聘請前美雙橡園主廚吳松濂,國宴名廚阿基師等,共9位飯店名廚,親自面授他們拿手的廚藝。

德國木蘭學院教師 林玉蟬:「很小的時候,過節時我媽媽會做紅麴豬肉等,這種東西市面上已很少有,所以我很想回來學。」

汶萊客家餐館業者 蔡針花:「我要再學多一點傳統的客家菜,我回去,帶回給汶萊所有的客家人,還有我的顧客品嚐我們的客家菜。」

兩個星期的課程,將學習客家經典的四炆四炒,傳統米食 醃漬菜等創意料理,並安排學員走訪傳統的客家庄,等回到僑居地之後,能將客家文化發揚光大,進而用客家美食來征服外國人。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量