港強推「洗腦教育」 3學生絕食抗議

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年8月31日 上午12:49

新頭殼newtalk 2012.08.31 林禾寧/綜合報導

為反對港府推行「洗腦教育」,50多名由香港中學學生組成的「學民思潮」成員,30日在港府前架起帳棚,展開為期3天的「佔領政府總部行動」。其中更有3名學生發動72小時絕食行動,要求特首梁振英撤回「洗腦」課程。

香港特區政府日前將「德育及國民教育科」獨立出來,放入小學的課程,藉以推動認識中共與中國的思想課程,但內容被抨擊吹捧中共政權與政治體制,被外界批評為「洗腦教育」,7月29日還引發數萬港人上街抗議,要求港府撤回,但截至目前為止,港府並未採取任何行動。

50多名「學民思潮」成員30日再度發起抗議行動,在港府前架起帳棚,展開為期3天的「佔領政府總部行動」。其中有3名成員林朗彥、黃莉莉及凱撒宣布,從30日下午4點開始,進行72小時絕食行動,要求特首梁振英撤回國民教育科課程。

這3名成員的絕食行動將持續至週日下午4時為止,期間只喝水,完全禁食斷糧。

……..文章來源:按這裡