健康住宅講座9月10日開講

作者: 陳愛珠 | 中時電子報 – 2012年8月31日 上午5:30

工商時報【陳愛珠】

位處亞熱帶的台灣,幾乎全年都處在高溫高濕的氣候,讓呼吸的空氣不舒適也不健康,並且充滿各種病菌,隨時都可能成為汙染來源,對健康造成傷害。

台灣病態建築診斷協會就明白指出,充滿各種毒素與過敏源的病態建築,是健康最大的殺手。因此,地毯、冷氣空調、飼養寵物會造成毛屑飛揚,引起呼吸系統的變異;家具及建材裡的甲苯、甲醛等毒素及燃燒不完全的瓦斯,會影響肝臟的排毒系統,也會刺激眼睛及呼吸道黏膜引起病症。

為了讓民眾更了解是居住的環境是影響健康重要的因素,「宏泰企業機構」與「信義代銷」於9月10日下午7時在台北市信義路5段100號B1F-信義學堂,舉辦「健康住宅」講座,邀請國內權威專家-台灣病態住宅協會黃琳琳博士,以「病態建築對您的影響」深入淺出的方式,讓民眾對病態建築能夠詳細的認識。

……..文章來源:按這裡