台南市獲選「最不容易讓人生病的城市」最高評價

NOWnews – 2012年8月30日 下午11:53

記者莊漢昌/台南報導

康健雜誌日前進行「2012健康城市大調查」,透過4大面向,31項主客觀指標,評選「最不容易讓人生病的城市」,台南市與高雄市、嘉義市、台北市、宜蘭縣同獲最高評價;其中,台南市更得到衛生保健施政滿意度第1名。市府30日表示,將繼續提昇對市民健康維護的質與量,讓台南成為更名實相符的健康城市。

市府指出,《康健雜誌》肯定台南縣、市合併後展現正面力量,在過去好的基礎上,取得更好的成績,所以在衛生保健施政滿意度獲得第1名。此次獲選「最不容易讓人生病的城市」,除為台南市「宜居移居」政策踏出成功的第一步外,也為正積極推動的「全人、全時、全程」衛生醫療政策,注入一股強心劑。

市府強調,過去1年多來,在資源有限、缺乏中央經費奧援下,仍陸續推動各項對市民健康有益的計畫,目的是要做到「預防與治療」、「生理與心理照護」、「個人健康與環境衛生」、「人性關懷與科技醫療」4個面向,並完善及健全健康照護網絡。譬如免費為老人裝假牙獲得市民高度讚賞,滿意度高達95%;又肺炎鏈球菌疫苗免費施打,2-5歲幼童受惠14,285人、65歲以上老人則有36,077人。值得一提的是,今年邁入第10年的行動醫院,幫助發現癌症確診患者且協助完成治療者共有1,416人,估計省下超過2億元的醫療費用。

市府表示,此次「健康城市大調查」,台南市在衛生保健施政滿意度得到第1,足見台南市政府推動健康相關政策的方向正確,得到市民肯定,市府將繼續提昇對市民健康維護的質與量,讓台南成為更名實相符的健康城市。

……..文章來源:按這裡