柏林消費電子展 各界聚焦4K電視

作者: PTS | 公共電視 – 2012年8月31日 下午8:00

把鏡頭轉到德國,繼續要帶您看、柏林消費電子展今天登場。最受到矚目的產品、除了當紅的智慧型手機之外,家電大廠也推出超高解析度的、大螢幕4K電視。

日本家電大廠推出84吋的4K電視,今年首次在柏林消費電子展中亮相,也成了鎂光燈的焦點。目前FULL HD的電視,解析度是1920×1080,而最新的84吋4K電視,畫面對角長達213公分,解析度則為3480×2160,是HD電視的四倍,把電視的畫質清晰度,細膩度,都帶向另一個新境界。

==日本家電歐洲行銷經理 佩吉==

這是我們製做出最大的電視,經由電視內部改良後的4K影像處理器,呈現出精彩的畫面,讓觀眾看到更多細節的部分。

另一家日本大廠也趁著柏林大展的機會,同樣也推出了4K電視,搶攻市場,盡早卡位的企圖心相當明顯。

==日本家電中歐行銷主任 藍吉==

在家擁有大螢幕電視是很棒的,就像家裡有一個大戲院一樣,但這種經驗受限於電視的解析度,因為現行的螢幕無法大於55吋,因為解析度不足。

事實上,電視機業者一直在尋找新科技,能吸引消費者把家中的高畫質電視再升級。之前從傳統的標準解析度電視,升級到HDTV,掀起了一波熱潮,但買氣過現在銷售量開始銳減,而後續推出的3D立體電視,買氣也不如預期,現在推出大尺寸,高解析度的4K電視,相信可以成功吸引消費者的目光。兩家廠商的4K電視,將陸續在今年年底跟明年年初上市,售價還沒公布,但一般預計在歐洲,將會超過超過台幣9萬元。

記者 靳元慶 報導

……..文章來源:按這裡