石蚵美食店 李沃士盼遠近飄香

中央社 – 2012年8月31日 下午5:36

(中央社記者陳守國金門31日電)金門縣選出十大石蚵美食店家,縣長李沃士今天下午頒發獎牌表揚,並期許持之以恆,讓遊客及民眾品嚐最道地、新鮮的石蚵。

李沃士期許店家持之以恆經營,並表示,今年輔導3家小吃修改店面及動線,並編列新台幣400萬元預算,繼續輔導店家改善經營環境。

縣水產試驗所長翁自保表示,金門石蚵養殖歷史悠久,石蚵料理小吃店家遍布全縣5鄉鎮,可說是地區的招牌美食,藉由這次評選活動,促進地區石蚵產業的發展,並鼓勵店家研究更美味健康的石蚵料理,讓金門石蚵美食料理遠近飄香。

這項石蚵美食店家評選活動歷時半年,經過2次初選投票,收到1萬866張票選明信片,選出前20名人氣店家,再邀請專家實地到各店家評審,選出前十大優良店家。

入選十大優良石蚵美食店家,由縣府與縣水試所在官方網站上長期推薦,也獲得縣水試所辦理休閒漁業推廣、展售行銷的優先權益。1010831

……..文章來源:按這裡