台南特色素食餐廳 精緻料理結合典雅禪風空間

大台灣
更新日期:2010/07/15 15:15
范銘偉

【大台灣旅遊網TTNews記者范銘偉】

  一般大眾對素食餐廳多半還留有許多刻板印象,但在台南市安南區北安路二段卻有著一間外觀看起來像是藝術博物館的禪與食時尚異國蔬食料理餐廳,典雅高貴富有禪風的用餐環境,加上各式異國風味的精緻餐點,就連外國人都是店裡常客。

  禪與食時尚異國蔬食料理成立至今2年多,佔地2000多坪,附有大型停車場,在空間呈現上,從戶外開始就十分吸引人,有別於傳統的素食餐廳外觀,在擺設上還特別大量使用漂流木,並在店門口設置一個「地球」造型,提醒著人們需重視環保議題。

  走入店內,由老闆娘蒐藏多年古董、擺飾、藝術精品及傢俱等,另外還有清朝的古董椅、百年古印度的馬車椅、上千年的香木等擺設,都帶給顧客一種視覺上的享受,堪稱大台南最漂亮的素食餐廳。

  經營者葉先生表示,店內提供的餐點都是無蛋、無蔥、無蒜的養生蔬食,並嚴選原物料品質,種類上包含中、西、日、義、泰、越等各國料理,舉凡「黑胡椒猴菇排餐佐摩洛哥醬」、「法式杏鮑菇」、「巴西磨菇鍋」等,都是店裡招牌的人氣餐點。

  除了提供消費者全新感受的素食料理,葉老闆同時也提供有志創業者「免費素食創業教學」服務,葉老闆表示,當初開店發願要推廣素食,不只希望讓更多葷食者願意嚐試,也希望幫助有志推廣素食而創業的朋友。(圖/禪與食時尚異國蔬食提供)

台南特色素食餐廳‧專題系列報導


已用關鍵字:時尚,精品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量