台灣小吃辦PK賽 票選夜市美食王

台灣醒報
更新日期:2010/07/15 17:29
蕭介雲

【台灣醒報記者蕭介雲報導】豬血糕和臭豆腐PK?行政院新聞局為推廣台灣美食文化,特別舉辦「Taiwan’s Yummy Snacks」網路PK大賽,讓8種知名的台灣小吃在捉對廝殺後,由國內外網友來投票決定,決定誰才是小吃界的最後王者。

新聞局在精選台灣特色的8種美食後,分為4組進行4個階段的PK大賽!這4組美食分別是豬血糕與臭豆腐、蚵仔煎與肉圓、小籠包和滷肉飯、珍珠奶茶以及芒果冰。

這項活動是自今日起至9月28日止,每位參加活動的網友可以在活動網頁中,投票支持自己所喜愛的台灣美食,每個階段每名網友限投一票。

所選美食「凍蒜」的支持者,可以獲得參加Garmin衛星導航器抽獎的機會,至於連4關都獲勝的網友,則可以參加特別獎宏達電智慧型手機的抽獎機會。

為了辦理這項網路活動,新聞局也特別在「政府英文入口網站」中建置「Taiwan’s Night Market」英文主題網頁,詳細介紹台灣各地的特色夜市文化,導引國際友人能深入認識台灣多采多姿的風貌。

新聞局表示,參加美食PK大賽的網友,歡迎到「政府英文入口網站」(http://english.www.gov.tw)進入活動網站進行投票,也可以順便點選「The Colorful Taiwan」頻道,欣賞各類精美的台灣紀錄片。

(圖片來源:維基百科)


已用關鍵字:美食,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量