雲林:校長做好社區溝通,落實教育政策

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2012年8月31日 下午5:03

雲林縣中小學校長會議31日在虎尾國小舉行,副縣長施克和除了頒獎表揚績優學校外,更期許校長在推動教育政策時,應加強社區溝通外,也須營造優質教育環境,讓囝仔適性發展、快樂學習。

施克和副縣長表示,學校在推動重大教育政策時,須強化社區溝通,化解家長及社區疑慮。他說,在這一部分雲林縣也必須承認做不夠、努力不足,以致造成外界對縣府非必要誤解,身為第一線校長,未來一定要加強社區溝通。

教育處長邱孝文則指出,近年許多校園規劃案,獲頒國家卓越建設獎,是對雲林校園整體風貌改變的肯定外,未來學校須加強食品安全把關,提升學生閱讀能力、霸凌及性侵害防制及落實學童減重計畫等政策,讓雲林教育與五都並駕齊驅。

雲林縣政府為鼓勵學童培養閱讀興趣,今天也由副縣長施克和頒贈給虎尾國小五位新生代表,希望每位小一新生都能從圖書福袋開始,跨出閱讀的第一步。

……..文章來源:按這裡