醫訊/銀髮族健康樂活動起來

優活健康網 – 2012年8月31日 下午4:21

(優活健康網新聞部/綜合報導)要活就要動,為了維持良好的健康,老年人應根據其能力和條件,保持良好的運動習慣,避免久坐行為,以及利用多樣化的運動減少醫療支出和預防疾病的發生。

美國疾病預防與管制中心建議老年人的身體運動量為每星期至少5天,每次至少30分鐘中等強度的有氧運動。這些預防性建議明白指出,老年人應主動從事各類型的運動,以減少心血管疾病、慢性疾病、肥胖和憂鬱症的風險,以及提升心理上安寧的感覺、降低身體功能受限等。

因此規律的運動有益身體健康、延緩老化,馬偕紀念醫院社區醫學講座將教導正確適合銀髮族的運動處方,讓您運動時能更安心、更放心。

主題:銀髮族適合的運動時間:101年9月8日(六)9:00~10:00地點:台北院區福音樓9樓第四講堂(台北市中山北路二段92號)主講人:物理治療師許安倫報名專線:25433535轉2769 或2770

其他推薦新聞

……..文章來源:按這裡