許明財變食神 選拔客家美食大廚

NOWnews
更新日期:2010/07/16 15:27
記者房書勤‧陳心雅/新竹報導

新竹市長許明財為「2010 全國客家美食選拔賽」加持,16日在新竹內天后宮化身為食神,快炒一盤客家料理薑絲大腸,熟練的廚藝,博得現場人士喝采。

為將客家傳統美食推廣到全國,由新竹市觀光旅遊發展協會主辦的「2010 全國客家美食選拔賽」,舉辦目的希望藉由比賽方式,讓廚師們互相切磋廚藝,也將客家美食發揚光大。市長許明財出席說明表示,客家族群在不同環境中,演變出來不同的客家飲食,各具特色。以『薑絲炒大腸』這道料理而言,代表著客家精神,現今已經行銷到大街小巷,足見新竹客家美食已經具備知名度,希望未來能讓客家美食發揚光大,並將客家美食行銷至全世界。

比賽報名時間至7月28日止,凡在北部地區合法登記餐飲小吃店或餐廳,及在校的餐飲科系學生,地區農會家政班與客家社團協會(社區)均可組隊報名(年滿17歲至60歲者,不分男女組隊)。

參加組別分為A、B、C三組:A指定烹飪組(題材薑絲炒大腸) B客家點心指定組(題材客家菜包) C客家創意組(客家美食創意料理) 另有網路人氣票選獎,以小吃店或餐廳為票選依據,比賽時間與地點:99年8月11日上午09:00新竹內天后宮(新竹市西門街184號)。


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量