黃義交健康因素 辭中市新職

中央社 – 2012年8月31日 下午5:06

(中央社記者郝雪卿台中31日電)前立委黃義交原本將接任台中市副秘書長,市長胡志強今天表示,上午接獲黃義交電話告知因健康因素,不克報到擔任新職。

台中市政府於10日發布人事令,宣布由黃義交接任空缺已久的副秘書長一職,並預定於9月3日到市府報到就任新職。

胡志強表示,上午11時接獲黃義交電話告知因健康因素,不克到台中就任新職,不久後就收到黃義交傳真的書面請辭書。

胡志強出示黃義交的書面請辭書內容,黃義交說「因為個人健康因素,醫囑需時調養。職恐因此延誤要公,特懇請鈞長准予解除任令。鈞長知遇之恩,山高水長,容他日再行圖報」。

胡志強指出,黃義交要他不需虛位以待,而他目前沒有口袋名單,新人選不會那麼快就決定。至於黃義交的情況,他說,不便談個人的健康因素,他祝福黃義交好好調養,早日康復。

黃義交突然因健康因素未接市府新職,外界揣測紛紛。黃義交在請辭後即關掉手機,友人都無法得知他本人的說法。1010831

……..文章來源:按這裡